Vegâteau 2024, al via la finale

Selezionati i dieci pasticceri professionisti, che potranno accedere alla finale di Vegâteau 2024 (Vegateau.it), concorso prodotto da LAV onlus col supporto di Funny Veg e con il patrocinio di APEI, associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, dei Consorzi lombardi dei Pasticceri di Bergamo e Brescia e del Comune di Bergamo, il cui padrino è lo chef Pietro Leemann
 

La finale si tiene al Daste di Bergamo il 5 maggio, davanti a 100 spettatori che, a differenza della prima edizione dello scorso anno in occasione di Bergamo e Brescia – Capitale della Cultura, non si limitano ad assaggiare: una rappresentanza estratta a sorte ha il compito di degustare le torte preparate dai dieci finalisti e assegnare il Premio della Giuria Popolare.

Gli altri premi sono assegnati da una giuria specializzata, composta da pastry chef esperti e giornalisti di settore: presidente della giuria di esperti di Vegâteau 2024 è chef Sauro Ricci del ristorante Joia, mentre i giurati sono Luca Andrè, chef Funny Veg e titolare Soul Kitchen, Rossella Contato, redattrice Pasticceria Internazionale, Emanuele Giorgione, docente FunnyVeg Academy, Luigi Groli, presidente Consorzio Pasticceri Brescia, Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola, Paolo Massimo Targa, vice presidente Consorzio Pasticceri Bergamo.

I dieci pasticceri (in rigoroso ordine alfabetico) che si sono aggiudicati l’accesso alla finale e sono stati selezionati tra le numerose adesioni pervenute da tutta la Lombardia sono:
 

Luca Bonini di Pasticceria Decca (Castenedolo – BS)

Gianluca Colombo di Pasticceria Colombo (Solbiate Olona – VA)

Filomena Mangione di Sweets Home Lab (Mezzago – MB)

Cristina Marcioni di Frigerio Bomboniere (Mornico al Serio – BG)

Michela Napoletano di Pasticceria San Marco (Concesio – BS)

Gerardo Ochoa di Rose by Mary (Milano)

Paolo Pirola di Via dalla Spiga (Milano)

Marco Romanin di Andrea Bonati Pasticceria (Paladina – BG)

Luca Sbaraini di Pasticceria San Marco (Ospitaletto – BS)

Nicola Zanetti di Pastic’ by Zanetti (Verolavecchia – BS)

Vegâteau tiene a segnalare che si sono distinti per merito anche Federico Boselli di Ko.bo (Seregno – MB), Roberto de Martino di Pasticceria La Marianna (Curno – BG), Elena Pepori di Hellen PastryLab – Dolci&Delizie (Milano), Vito Sammatrice di Leccornie (Milano), Serena Scuteri di La Merenda della Fragola (Olgiate Molgora – LC) e Francesca Tebaldini di Agro Dolci (Serle – BS).

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