PANETTONE VEGAN

davide cavalieri mara di noiaIl Natale non è Natale senza il Panettone… si può fare senza burro, uova, latte… SENZA…
Senza ingredienti di origine animale!

Lista della Spesa:
• 250 gr di farina Manitoba
• 250 gr di farina 0
• 80 gr di zucchero di canna
• 80 gr di burro di cacao
• 90 gr di canditi (30 cedro, 60 arancia)
• 250 gr uvette ammollate in acqua calda
• 1 panetto di lievito di birra

Come si fa:
Sciogliere il lievito in mezza tazza di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Mescolate la farina, il sale, le spezie, il burro sciolto, lo zucchero, l’amido di mais, il latte di soia, il lievito e mescolare 5/6 minuti.
Aggiungete le uvette e i canditi.
Fate lievitare in un luogo riparato dalle correnti d’ aria l’impasto in una ciotola, per 3 ore.
Crescerà molto fino a raddoppiare il suo volume.
Procuratevi uno stampo di alluminio da 18 cm e ungere di burro e farina.
Successivamente lavorate di nuovo l’impasto, sgonfiatelo, dategli una forma rotonda, per poi metterlo nello
stampo e lasciate Ri lievitare un’ora.
Imburrate la superficie con del burro sciolto per poi infornare in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti:
mettere due ciotolina di acqua in forno per evitare che scurisca troppo (ma un po’ scurirà comunque).
Preparate uno sciroppo con 3/4 cucchiai di zucchero e un po’ d’acqua, sciolti sul fuoco.
Dopo i 50 minuti spennellate con lo zucchero la superficie del panettone, e versatene un po’ anche nello stampo.
Cuocere altri 10 minuti sempre a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Il Panettone Vegan va servito con la crema inglese alla vaniglia e tanti amici e parenti…
gustatevi la vita e mi raccomando tanti tanti
auguri a tutti! (Mara Di Noia)panettone

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