Food

LEZIONI DI CUCINA VEGANA


Venerdi’ 15 Febbraio alle 21:00 l’associazione APIDA (Associazione Per I Diritti Animali) come prima conferenza dell’anno 2013, propone un incontro sulla cucina Vegan (senza alimenti di origine animale).
La conferenza avrà uno svolgimento tipico di un mini corso di cucina, con illustrazione dettagliata dei piatti proposti e di quelli che si faranno assaggiare
LEZIONI DI CUCINA VEGANA: Indicazioni e suggerimenti pratici per una cucina etica
Relatori: Barbara Gervasi, Luca Nigretti (Membri associazione APIDA)
Venerdì 15 Febbraio 2013 alle 21:00 fino alle 23:00 presso il Centro Culturale Cascina Grande in Viale Togliatti, Rozzano (MI)
Ingresso: libero e gratuito

Breve riassunto dell’argomento della conferenza
Scegliere di alimentarsi utilizzando una dieta vegana (ossia priva di ingredienti di origine animale) significa offrire una duplice chance : in primo luogo si da la possibilità di fermare un terribile circolo vizioso, in atto ormai da secoli, il quale sfrutta e violenta gli animali considerandoli come beni al servizio della razza umana; secondariamente, si tutela l’ ambiente che ci circonda e conseguentemente la nostra salute fisica seguendo una dieta sana capace di aiutare il nostro organismo.
Inoltre, oltre che vivere seguendo una filosofia di vita etica, seguire una dieta vegana, contrariamente a quanto false credenze suppongono, non significa solamente mangiare verdure lesse senza sapore. Al contrario, si possono preparare moltissimi piatti usando la grande molteplicità di frutta, verdura e cereali che da sempre fanno parte del nostro territorio e della nostra cultura culinaria ma che, purtroppo, la politica consumistica delle multinazionali ha fatto dimenticare spingendo i consumatori a divenire pigri e senza iniziativa.
Attraverso questa serata, i nostri “chef” non mostreranno difficoltose ricette di alta cucina ma permetteranno al pubblico di vedere come, l’amore per gli animali e per il pianeta si sia trasformato dapprima in un’ alimentazione divertente e altamente assortita e successivamente in un vera e propria filosofia di vita etica e piena di sorprese.
Provare per credere….Vi aspettiamo numerosi per condividere con noi questo viaggio di sapori e di esperienze!

Per info: 347 1326620 (Barbara) 347 8264012 (Fabio)
Note varie: Nel corso della serata si potranno assaggiare alcuni dei piatti che verranno mostrati, sempre rigorosamente senza alimenti di origine animale.

Tags: , , , , , , , ,

One Comment

  1. Pingback: LEZIONI DI CUCINA VEGANA | Cucina e dintorni | Scoop.it

Leave a Reply